Traduction-Translation

mercredi 8 décembre 2010

Thai cooking!

Lundi nous avons décidé de prendre des cours de cuisine, très populaire et abordable à Chiang Mai. L'école que nous avons choisi s'appelle Siam Rice. L'école est tenu par un sympathique jeune couple thai, Pot et Nancy. Nous avons débuté le cours par une visite au marché pour les locaux. Odeurs et couleurs à souhait, rien à voir avec nos marchés! On a découvert pleins de légumes et d'épices que l'on a évidemment pas à la maison y compris un vers grillé qui vit dans les bambous que Thomas à goûté! Il dit que ça goûte comme des chips... ouin! La journée au complet nous a coûté 700 bahts (23$) chacun et nous avons cuisiné (et mangé!) 6 plats au total. Une soupe, un curry, une entrée, deux plats principaux et un dessert. L'avantage est que nous pouvions choisir parmi différentes recettes et qu'à la fin un livre avec toutes les recettes nous était remis. Ma partie préférée était les curry. J'avais choisi de faire un red curry with pineapple. À la base, il y a deux base de pâte de curry, vert ou rouge. On met donc une poignée de piment dans un mortier, des épices, pleins de bonnes odeurs et une pincée de poudre de perlimpinpin et en avant les bras! Ça se termine devant un wok avec la pâte de curry que l'on a fait, des ananas, lait de coco... C'était délicieux! On a fait un petit vidéo lors de la flambé des ingrédients!



Steph, Philippe, Pot, Sabrina & moi


Curry! miam miam...
Les vers grillés! Il n'a pas l'air rassuré sur la photo mais pourtant il en a bien mangé un!

2 commentaires:

Raph a dit…

Trop hot !! mais ca va être chaud de faire ça dans votre cuisine...

Youri du bout du monde a dit…

chenille, ver, sauterelle, fourmis, abeille au soya beaucoup de protéïne pour les cannibales hihihi !